Clause vie privée

Responsable du traitement

MoneyOak, S.A. dont le siège social est établi Avenue Louise 523 à 1050 Bruxelles, enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le n° 0763.340.510 (ci-après dénommée « MoneyOak »).

Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données de MoneyOak peut être contacté aux adresses suivantes:
par courrier postal:
MoneyOak SA – Data Protection Officer
Avenue Louise 523 à 1050 Bruxelles

par courrier électronique:
privacy@moneyoak.com

Finalités des traitements et destinataires des données

Les données à caractère personnel communiquées par la personne concernée elle-même peuvent être traitées par MoneyOak pour la finalité suivante :

  • le service à la clientèle :
    • Il s’agit des traitements effectués dans le cadre des réponses à apporter aux questions des prospects/clients
    • Ces traitements sont nécessaires à l’exécution du service fourni à la personne concernée.

Confidentialité

MoneyOak a pris toutes les mesures nécessaires afin de préserver la confidentialité des données à caractère personnel et afin de se prémunir contre tout accès non autorisé, toute mauvaise utilisation, modification ou suppression de celles-ci.

A cette fin, MoneyOak suit les standards de sécurité et de continuité de service et évalue régulièrement le niveau de sécurité de ses processus, systèmes et applications ainsi que ceux de ses partenaires.

Les droits de la personne concernée

La personne concernée a le droit :

  • d’obtenir de MoneyOak la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, d’accéder à ces données ;

  • de faire rectifier et, le cas échéant, de faire compléter ses données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes ;

  • de faire effacer ses données à caractère personnel dans certaines circonstances ;

  • de faire limiter le traitement de ses données à caractère personnel dans certaines circonstances ;

  • de s’opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel fondé sur les intérêts légitimes de MoneyOak. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée ;

  • de recevoir ses données à caractère personnel qu’elle a fournies à MoneyOak, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ; de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque (i) le traitement de ses données à caractère personnel est fondé sur son consentement ou pour les besoins de l’exécution d’un contrat et (ii) le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés ; et d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible ;

  • de retirer son consentement à tout moment, sans préjudice des traitements effectués de manière licite avant le retrait de celui, lorsque le traitement de ses données à caractère personnel est fondé sur son consentement ;

Contacter MoneyOak

Pour exercer ses droits, la personne concernée peut contacter MoneyOak par courrier postal daté et signé, accompagné d’une photocopie recto verso de la carte d’identité, adressé à :
MoneyOak SA, Data Privacy Officer, Avenue Louise 523 à 1050 Bruxelles.

MoneyOak traitera les demandes dans les délais prévus par la loi. Sauf demande manifestement infondée ou excessive, aucun paiement ne sera exigé pour le traitement de ses demandes.

Introduire une plainte

Si la personne concernée estime que MoneyOak ne respecte pas la règlementation en la matière, elle est invitée à contacter en priorité MoneyOak.

La personne concernée peut aussi introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données Personnelles à l’adresse suivante :
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35

contact@apd-gba.be

La personne concernée peut également déposer une plainte auprès du tribunal de première instance de son domicile.